A lancheira das crianças para a escola pede um bolinho de vez em quando, concorda?! Então já salva aí para fazer uma das minhas receitas campeãs do e-book de lanches! Façam e me marquem hein?! Vamos lá?
A receita que eu trouxe leva ingredientes saudáveis e fazem desse bolo uma ótima opção de lanche para a criançada!
Confira aqui:
BOLO FORMIGUEIRO
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- ½ xícara de castanha de caju sem sal
- 1/3 xícara de óleo de coco ou manteiga
- 3 ovos
- ½ xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de granulado OU chocolate 70% ralado ½xícara de coco ralado
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de chia (opcional)
MODO DE PREPARO
- No liquidificador triture as castanhas e reserve.
- Triture os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes liquidificados e acrescente as farinhas peneiradas, o granulado, a castanha triturada, o coco e a chia. Misture bem.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Unte uma forma redonda com óleo de coco e açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180oC, por mais ou menos 30 a 40 minutos.
OBSERVAÇÕES:
- Você pode fazer no formato de cupcake, e o tempo de forno será menor.
- Para crianças menores de dois anos, substitua o açúcar por frutas.
- Gostou? Salve a receita e compartilhe com uma mamãe que você admira.