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CÁLCIO NA GESTAÇÃO

Postado em 04/05/2022
Dicas e Curiosidades

Consumir alimentos ricos em cálcio durante a gestação é fundamental para a saúde da mãe e do bebê.

O cálcio é essencial para a normal formação dos ossos e dos dentes do bebê, auxilia no processo de coagulação sanguínea, ajuda a manter a pressão sanguínea e previne câimbras e doenças como a pré-eclâmpsia.

Além disso, a gestante também precisa de cálcio para satisfazer as suas próprias necessidades nutricionais.

As principais fontes de cálcio são leite e seus derivados.

E para quem não consome esses alimentos ele também é encontrado em vegetais verdes escuros (brócolis, agrião, couve), gergelim, tahine (pasta de gergelim), sementes de abóbora, sementes de girassol, chia, sardinha e leites vegetais enriquecidos com cálcio que não contenham açucares e conservantes.

Se você está gestando, capriche nas fontes de cálcio, especialmente a partir do segundo trimestre.

Para eu ajudar você de forma individualizada agende sua consulta, entre em contato pelo telefone (47) 99632-0430.