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CENOURA OU CHOCOLATE?

Postado em 27/03/2013
Datas especiais

É claro que se alguém lhe perguntar o que você quer comer na páscoa você com certeza escolherá a segunda alternativa. E com razão, chocolate é muito bom e tem tudo a ver com a páscoa. Mas lembre-se que o coelho não vive só de chocolate. Dependendo do tipo e da quantidade, o chocolate pode fazer muito bem para saúde. O chocolate meio amargo é rico em flavonóides e polifenóis, substâncias antioxidantes que evitam a formação dos radicais livres e podem auxiliar na diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares. Além disso, o chocolate contém triptofano, precursor da serotonina, hormônio responsável pela sensação de prazer e bem-estar. Mas cuidado, em excesso o chocolate contribui para o aumento do peso, níveis de colesterol, triglicerídeos e glicemia, pois são ricos em gorduras e açúcares. Se você está controlando o peso, seguem algumas dicas. - Escolha uma ovo menor. - Não coma tudo de uma vez só. - Divida o ovo em porções menores e coma um pedacinho por dia, e de preferência como sobremesa do almoço com saladas, carne magra e carboidrato integral. - Chocolate diet tem bastante calorias. Eles não contém açúcar, mas o teor de gordura é maior. - Distribua!! Se você ganhou muito chocolate, distribua!! Assim é mais fácil resistir. Mas e a cenoura? A cenoura é rica em vitamina A, fibras, fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Apresenta baixo valor calórico e deve ser incluída com freqüência na sua alimentação. Pode ser incluida na forma de purês para acompanhar um peixe, em salada, em sucos ... Use a sua imaginação