Blog

Acompanhe nosso Blog e curta uma vida mais saudável!

Filtre por categoria:

Como usar o Salsão

Postado em 14/06/2023
Dicas e Curiosidades

O salsão também conhecido como aipo, é um vegetal que pode ser usado em diversas receitas de caldos, sopas, salada ou como aperitivo acompanhado de patês deliciosos como o homus.

Além da sua versatilidade na cozinha, o salsão tem várias propriedades terapêuticas, propriedades antioxidantes, e é fontes de vitaminas A, B, C, E, K, potássio, sódio, fósforo e cálcio.

Todas as suas partes podem ser consumidas: raiz, caule e folhas.

Os talos são fatiados e misturados com outros legumes e verduras em refogados.

As folhas e os talos aromatizam caldos, sopas, assados, arroz, cuscuz e massas.

Se você tem preguiça de preparar o caldo, vou te dar outra sugestão. Você pode congelar os talos, e usar para o preparo de sopas e molhos, não precisa nem descongelar.

E pode usar até na comida do seu bebê.

Se você ainda não usa o salsão, agora tem muitos motivos pra começar.

Com carinho Ale Guerra!