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O salsão também conhecido como aipo, é um vegetal que pode ser usado em diversas receitas de caldos, sopas, salada ou como aperitivo acompanhado de patês deliciosos como o homus.
Além da sua versatilidade na cozinha, o salsão tem várias propriedades terapêuticas, propriedades antioxidantes, e é fontes de vitaminas A, B, C, E, K, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Todas as suas partes podem ser consumidas: raiz, caule e folhas.
Os talos são fatiados e misturados com outros legumes e verduras em refogados.
As folhas e os talos aromatizam caldos, sopas, assados, arroz, cuscuz e massas.
Se você tem preguiça de preparar o caldo, vou te dar outra sugestão. Você pode congelar os talos, e usar para o preparo de sopas e molhos, não precisa nem descongelar.
E pode usar até na comida do seu bebê.
Se você ainda não usa o salsão, agora tem muitos motivos pra começar.
Com carinho Ale Guerra!