Acompanhe nosso Blog e curta uma vida mais saudável!
Filtre por categoria:
Você já parou para pensar na quantidade de corantes artificiais (aditivos alimentares) que existe na indústria alimentícia e onde eles estão sendo utilizados? Iogurtes, balas, achocolatados, gelatinas, biscoitos, sorvetes, bolos, sucos, ... a lista de produtos é imensa!
Este aditivos produzem diferentes reações adversas, principalmente em crianças e muitas vezes são tratados como comuns no dia-a-dia. Porém, não existe nada de "normal" seu filho ter déficit de atenção, hiperatividade, rinite, broncoespasmo, urticária, entre muitas outras reações que os corantes podem causar.
Então, por que não usar e abusar dos corantes naturais?
Os pigmentos presentes nas frutas e vegetais podem ser extraídos (ou adicionados) e usados no preparo de receitas, deixando os alimentos mais apetitosos e melhorando a aceitação dos mesmos.
Na foto as panquecas foram coloridas com adição de espinafre (verde), beterraba (rosa) e açafrão (amarela). Use a criatividade!