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Equilíbrio e não restrição.

Postado em 03/11/2015
Dicas e Curiosidades

Nunca se falou tanto em restringir. Restringir glúten, lactose, açúcar e gorduras … Mas será que isso realmente faz bem? Os índices de obesidade nas ultimas pesquisas só aumentaram, ou seja, nossa população está cada dia mais acima do peso. Para quem não possui nenhuma alergia ou intolerância associada à alimentação, não é necessário cortar definitivamente certos alimentos do cardápio. Podemos ir a uma pizzaria, mas devemos evitar os excessos. E pedir uma salada de entrada, seria tudo de bom!! Muitos produtos sem glúten não contém fibras. Observe os rótulos! As fibras são importantes para a melhora do funcionamento intestinal, controle da glicose, interferem na absorção de gorduras, entre outros. Você não precisa deixar de comer estes produtos, mas precisa ter uma fonte de fibras adicional. Elas são encontrados em verduras, legumes e frutas. O leite e derivados são ricos em proteína e cálcio, auxiliam na manutenção da massa óssea e muscular. Então será que vale a pena tirar? Se você não tem intolerância ou alergia, não, não vale a pena. É claro que nem todos os iogurtes do mercado são bons, muitos são ricos em gordura, açúcar e pior, corantes! Precisamos refletir sobre o rumo da nossa alimentação pensar em equilíbrio e não em restrições. Procure um profissional. Vamos resgatar hábitos importantes como comer devagar, saborear os alimentos, sentar à mesa, escolher alimentos menos industrializados e mais caseiros, praticar atividades físicas com regularidade e beber muita água. Fica a dica.

Nutricionista Alessandra Guerra.