Blog

Acompanhe nosso Blog e curta uma vida mais saudável!

Filtre por categoria:

GESTAÇÃO E A QUALIDADE NA ALIMENTAÇÃO

Postado em 08/09/2022
Dicas e Curiosidades

A gestação exige cuidados redobrados com a QUALIDADE da alimentação, principalmente quando a gestante tem diabetes gestacional. Nesse período não podem faltar nutrientes para a mãe e o bebê.

Existem muitos alimentos que além de serem fundamentais para o crescimento e desenvolvimento do bebê, auxiliam no controle glicêmico. Um deles é o ovo.

O teor de proteína e a gordura do ovo auxiliam do controle do índice glicêmico da refeição.
Além disso é rico em selênio, zinco, cálcio e fósforo e vitaminas A, D E e do complexo B.

A gema do ovo é rica em colina, um nutriente fundamental para o crescimento do bebê e de seu sistema nervoso.

É uma ótima opção para incluir no café da amanhã. Podem aparecer na forma de omeletes com diversos recheios, panquecas, cozido, grelhado, mexido...

Recomendo pelo menos dois ovos diários para as minhas gestantes.


Se você tem dúvidas sobre quais os nutrientes auxiliam no controle da glicemia e não podem faltar na gestação, eu posso te ajudar

 Agende sua consulta. Contato pelo telefone (47) 99632-0430.