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Durante a GESTAÇÃO, muitas dúvidas cercam as futuras mamães.
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Será que minha alimentação está adequada? Preciso comer o dobro?
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Para uma gestação saudável, é importante adotar um cardápio equilibrado, pois isso pode evitar problemas sérios, como o diabetes gestacional.
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Não é necessário “comer por dois”, mas é preciso prestar o dobro de atenção na qualidade da alimentação, já que nesta fase as necessidades da maioria das vitaminas e minerais estão aumentadas. Por isso, você deve se preocupar com a qualidade e quantidade dos alimentos que vai ingerir.
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Consuma alimentos ricos em ferro, como as carnes, as leguminosas (feijão, lentilha), além dos vegetais verde-escuros. E, inclua uma fruta cítrica como a laranja, limão, acerola, abacaxi, que são ricas em vitamina C. Isso ajuda na absorção do ferro e evita que a mãe ou o bebê tenham anemia.
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No cardápio da gestante não devem faltar alimentos como verduras, legumes, frutas, queijos, iogurte, carnes magras (peito de frango sem pele e peixes) e cereais integrais (aveia, quinoa, arroz integral, pão integral).
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A gestação é um momento para fazer escolhas saudáveis e ganhar somente o peso necessário para o desenvolvimento do bebê e para atender as necessidades nutricionais maternas!
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Faça o acompanhamento com seu obstetra para saber como está a sua saúde e do seu bebê e com um nutricionista materno infantil para saber quais os alimentos e nutrientes não podem faltar nessa fase de intenso crescimento e desenvolvimento!