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GRANOLA DA MAMÃE

Postado em 05/03/2020
Dicas e Curiosidades

Preparar a granola em casa é uma ótima forma de controlar a quantidade de açúcar e gordura. Além de ser uma maneira de evitar o consumo de adoçantes e conservantes que muitas possuem!

Ingredientes:

• 1 colher (sopa) de castanha de caju
• 1 colher (sopa) de nozes
• 1 colher (sopa) de amêndoas
• 1 colher (sopa) de castanha do pará
• 1 colher (sopa) de quinoa em flocos
• 3 colheres (sopa) de flocos de milho sem açúcar
• 2 colheres (sopa) de damasco
• 2 colheres (sopa) de uvas-passas
• 2 colheres (sopa) de linhaça triturada
• 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
• 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

1. Para fazer a farinha de linhaça, aqueça as sementes no forno rapidamente e depois triture-as no liquidificador.
2. Pique as castanhas, as nozes, as amêndoas e os damascos e misture-os aos demais ingredientes. Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto (200ºC), pré-aquecido. Asse por 15 minutos ou até que doure, mexendo às vezes para não queimar.

Rendimento: 3 xícaras. Você pode fazer em maior quantidade e guardar na geladeira em um pote bem fechado.

Na próxima semana acontecerá o Curso de Alimentação Infantil. O objetivo do curso é orientar pais, avós, babás e interessados em oferecer uma alimentação adequada à criança.

Neste curso, ensino muitas formas de substituir as farinhas refinadas, como diminuir o consumo de açúcar, de gordura, tudo isso de forma gradativa!! Existem algumas técnicas simples e sutis, que sua família não vai nem notar a diferença no paladar, mas com certeza irá melhorar a saúde de todos!

Aproveite, pois as vagas estão quase esgotadas!

Mais informações:
contato@alessandraguerra.com.br
(47) 3322-0430 / (47) 99632-0430

LOCAL: Cozinha Experimental do Consultório Nutricionista Alessandra Guerra - Rua Coronel Vidal Ramos, 1 sala 501 - Jardim Blumenau - Blumenau/SC.