Blog

Acompanhe nosso Blog e curta uma vida mais saudável!

Filtre por categoria:

Mês de Conscientização sobre a Doença Celíaca

Postado em 24/05/2019
Datas especiais

Ela é uma reação do sistema imunológico ao glúten, proteína encontrada em cereais como o trigo, o centeio, a cevada e o malte.
.
Há vários alimentos que podem substituí-los, tanto na textura, como no sabor. 
.
Quero compartilhar com vocês uma receita de LASANHA DE ABOBRINHA que substitui as tradicionais massas feitas com farinha. 
.
Então, vamos lá!
.
Ingredientes: 
• 2 abobrinhas italianas médias.
• 400 gramas de carne moída
• 2 tomates maduros.
• 1/2 cebola picada. 
• 1/2 dente de alho. 
• sal a gosto. 
• orégano. 
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
• 150 g de queijo tipo cottage.
• salsa picada. 
• 50 g de mussarela.
• 1 xícara de tomate cereja. 
• 1 colher (chá) de azeite de oliva. 
.
Modo de preparo: 
1. Corte as abobrinhas em fatia de aproximadamente 1 cm. 
2. Grelhe as fatias de abobrinha.
4. Refogue em uma panela o alho e a cebola, a carne moída e acrescente os tomates. Acrescente sal e orégano a gosto. 
5. Monte em um refratário, uma camada de molho, uma camada de abobrinha, queijo cottage, espalhe um pouco de molho, salsa e salpique queijo ralado. 
6. Torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas. Leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos. Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o azeite de oliva e os tomatinhos cereja, volte ao forno apenas para que esta derreta.
.
E, depois é só saborear!
.
Com as orientações e cuidados adequados, tudo fica mais fácil!