Blog

Acompanhe nosso Blog e curta uma vida mais saudável!

Filtre por categoria:

O que é Alergia alimentar?

Postado em 06/05/2019
Dicas e Curiosidades

É uma reação do sistema imunológico após a ingestão de um determinado alimento. Até mesmo uma pequena porção pode provocar sinais e sintomas, que variam de gravidade. 
.
As alergias alimentares são mais comuns na infância e geralmente são transitórias. Os alimentos mais alergênicos são o ovo, leite, amendoim, frutos do mar (camarão, caranguejo, lagosta), soja e trigo.
.
Os principais sintomas são dermatite, irritabilidade, rinite, irritação na boca, na garganta, nos olhos e na pele, dor abdominal e diarréia.
.
O acompanhamento nutricional tem como objetivo a orientação do paciente e sua família para que aprendam a ler corretamente os rótulos, evitando assim o consumo de substâncias alergênicas, prevenir deficiências nutricionais decorrentes da retirada do alergênico da dieta, além de dicas de receitas e produtos. 
.
Com as orientações nutricionais e cuidados adequados, tudo fica mais fácil!
.
Após o diagnóstico médico da alergia, procure um nutricionista materno infantil e esclareça suas dúvidas.