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Pão integral sem ovo e leite

Postado em 05/07/2019
Receitas

Essa preparação pode ser consumida por quem tem alergia a esses dois alimentos. 

Ingredientes:
??2 xícaras trigo integral
??1 xícara farinha aveia
??1 xícara água morna
??1 colher (sopa) óleo
??1 colher (café) sal
??1 colher (sopa) açúcar demerara
??1 colher (sobremesa) emulsificante
??1 sache de fermento biológico 
??1 colher (sopa) linhaça hidratada em 1/3 de xícara água morna
Opcional = 1 colher (sopa) Chia e gergelim

Modo de preparo:
• Hidratar a linhaça com 1/3 de xícara de água morna por 3 minutos e bater no liquidificador. Formará uma mistura viscosa parecida com ovos.
• Misture 1 xícara de água morna com o açúcar e o fermento. Deixe crescer.
• Acrescente no liquidificador o emulsificante, o fermento diluído, o sal, o óleo, deixe bater para homogeneizar.
• Peneire em uma tigela a aveia e o trigo integral, acrescente os líquidos, aos poucos, sovando até não grudar nas mãos.
• Faça uma bola com toda a massa e deixe crescer até dobrar de volume, coberta por um pano de prato limpo. 
• Faça os pães nos formatos desejados.
• Deixe os pães crescendo na assadeira, cobertos com pano de prato limpo.
• Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos.

Com as modificações adequadas é possível preparar alimentos saborosos e nutritivos em substituição as receitas tradicionais!