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Por que deixar os grãos e leguminosas de molho?

Postado em 29/04/2020
Dicas e Curiosidades
? Diminui o tempo de cozimento;
? Reduz o ácido fítico presente em sua camada mais externa.
? Aumenta a absorção de cálcio, zinco, ferro e magnésio.
? Facilita o processo digestivo, diminuindo o desconforto gastrointestinal.
 
Deixar os grãos de molho é muito fácil:
 
Use sempre duas medidas de água filtrada para cada de medida de grão. O tempo varia de acordo com o tipo de alimento e a água do molho deve ser desprezada! É importante trocar no mínimo 2 vezes a água do molho. O ideal seria 3 vezes.
 
Uma dica eficiente para ampliar a eficácia da técnica, é adicionar uma colher de sumo de limão, vinagre ou mesmo iogurte na água do molho.
 
Tempo ideal de molho:
Arroz integral: 8 horas.
Feijão: 24 horas.
Grão de bico: 48 a 72 horas.
 
O planejamento é fundamental! E o pré-preparo adequado melhora muito a qualidade da refeição!