Que tal variar a alimentação do seu filho (e da família) com essa receita nutritiva e saborosa?
Ingredientes:
• 1 xícara de milho verde congelado
• 2 colheres (sopa) de leite
• ½ abobrinha pequena (160 g) ralada e bem espremida
• 2 colheres (sopa) farinha de aveia
• 2 colheres (sopa) azeite de oliva
• 1 ovo
• 1 colher (chá) fermento em pó
• Tempero verde a gosto
• Sal e pimenta.
Modo de preparo:
1. Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela.
2. Separe as gemas das claras.
3. Misture a gema, o leite e 1 colher de azeite de oliva.
4. Acrescente esta mistura na tigela com a farinha e misture bem.
5. Bata as claras em neve separadamente com um garfo e misture cuidadosamente a clara com os outros ingredientes
6. Acrescente o milho, o tempero verde e a abobrinha.
7. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e unte com azeite.
8. Coloque uma colher (sopa) da mistura na frigideira e deixe grelhar por 1 minuto de cada lado ou até que fiquem dourados. Vire na metade do tempo.
Uma ótima opção para o café da manhã da família ou lanche da escola!