Blog

Acompanhe nosso Blog e curta uma vida mais saudável!

Filtre por categoria:

Risoto de quinoa com frango

Postado em 11/07/2019
Receitas

Ingredientes:
- 450 ml de caldo caseiro
- 1/3 xícara de quinoa branca (50g)
-1 filé de peito frango (70g)
-1 tomate italiano orgânico (150g)
- ½ cebola pequena em cubinhos (40g)
- ½ chuchu pequeno em cubinhos (90g)
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) tempero verde
- 1 pitada de sal

Modo de preparo:
1. Coloque a quinoa para cozinhar em 300 ml de caldo. Por 5 minutos, observe o ponto para deixá-la al dente.
2. Aqueça bem outra panela, e unte com azeite de oliva, doure o frango, adicione a cebola e o alho para refogar, acrescente o chuchu e um pouco de caldo (150ml). Deixe ferver para amolecer. Adicione o tomate picadinho. Coloque a quinoa já cozida e mexa.
3. Em seguida, tempere com sal e tempero verde. Desligue o fogo. Mexa bem e sirva morno.

Dicas: 
- Você pode substituir a quinoa por arroz cateto integral.
- A quinoa pode ficar de molho em água 30 minutos antes do preparo.