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Risoto de salmão com vegetais

Postado em 15/08/2016
Receitas

E para comemorar o dia dos pais, uma receita mais do que especial que adoro fazer. Não esqueça da SALADA e de fazer a sobremesa que seu pai mais gosta.


FELIZ DIA DOS PAIS!!

 

RISOTO DE SALMÃO COM VEGETAIS

1. PARA O CALDO DE LEGUMES

Ingredientes:
- 3 litros de água
- 1 cebola média.
- 1 cenoura média.
- 100 g de salsão.
- bouquet garni (Amarrado de ervas aromáticas. Pode ser usado salsa, cebolinha, tomilho, louro, salsão e alho poro)

Modo de preparo: 
- Colocar a água fria em uma panela. Acrescentar a cebola, o aipo e a cenoura cortados em quatro em fogo baixo e sem tampar.
- Adicione o bouquet garni no meio do cozimento.
- O caldo deve cozinhar em fogo brando por 40 minutos . 
- O líquido deve reduzir pela metade. Coar o caldo.
- Este líquido substitui os caldos industrializados.

2. PARA O SALMÃO

Ingredientes:
- 500 g de salmão 
- Suco de 1 laranja lima
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva.
- pimenta, tomilho fresco, alfavaca e sal à gosto

Modo de preparo: 
- Em um refratário, coloque papel alumínio o suficiente para envolver o salmão.
- Tempere o salmão com o suco de laranja, azeite de oliva, alfavaca, pimenta do reino, tomilho e sal.
- Pré–aqueça o forno a 200°C por 10 minutos. Cubra o salmão com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Abra o papel alumínio e coloque no forno por mais 20 minutos. Reserve e depois corte pequenos pedaços.

3. PARA O RISOTO

Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1,5 de caldo de legumes (natural)
- 1 taça de vinho branco.
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva.
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo médio de alho poro picado
- 1 cenoura pequena ralada.
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos.
- 2 colheres de sopa de requeijão light.
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
- Sal a gosto.

Modo de preparo: 
- Esquente uma panela, acrescente um pouco de azeite, refogue o alho, cebola e alho poro. Em seguida acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
- Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. 
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a cenoura ralada e a abobrinha. Em seguida acrescente o salmão e misture bem. Por fim, acrescente o queijo ralado, o requeijão, a salsinha, o sal e misture bem. Porcione e acrescente azeite de oliva.

Para acompanhar salada verde e seleta de vagem com cenoura.