Descubra o mundo saboroso e colorido dos alimentos.
Dicas saudáveis
Dica postada em 02/04/2015
OLA AMIGUINHOS!
Que tal para comemorar o Dia das Crianças, colocamos a mão na massa?
São fáceis e rápidas de fazer e dão energia para você brincar!!!
Você vai precisar de:
60 g (3 colheres de sopa) de manteiga
40 g (2 colheres de sopa) de áçucar Orgânico ou Demerara
20 g (1 colher de sopa) de açúcar mascavo
60 g de glucose de milho
130 g de aveia
uma pitada de sal
4 damascos secos grandes
35 g de uvas passas
35 g de ameixas secas
30 g de coco ralado
30 g de castanha-do-pará ou nozes
Como fazer:
Coloque a manteiga, os açúcares, a glicose de milho em uma panela, derreta em fogo baixo.
Coloque os outros ingredientes em uma tigela grande. Corte os damascos com uma tesoura e quebre as castanhas.
Em seguida misture tudo e acrescente a manteiga derretida da panela.
Misture tudo de novo e mexa bem até tudo estar bem misturado.
Unte uma assadeira quadrada de 20 cm de lado, forre com papel-manteiga e espalhe a mistura na assadeira, pressionando-a com um amassador de batatas para ficar plana e firme. Esta pronta para ir ao forno.
ATENÇÃO: PARA LIGAR O FORNO PEÇA AJUDA PARA A MAMÃE OU OUTRO ADULTO.
Asse em forno preaquecido por 20 minutos.
Quando esfriar, corte em barrinhas ou quadrados e armazene em recipiente fechado.
ATENÇÃO: CUIDADO COM A FACA, PEÇA AJUDA TAMBÉM.
Você também pode decorá-las com:
Com as pastilhas faça as orelhas, com os miniconfeitos faça os olhos e o nariz e com a cobertura faça a boca.
Que tal?