Clube do Lanchinho

Descubra o mundo saboroso e colorido dos alimentos.

Dicas saudáveis

Barrinhas de cereal

Dica postada em 02/04/2015

OLA AMIGUINHOS!

Que tal para comemorar o Dia das Crianças, colocamos a mão na massa?

São fáceis e rápidas de fazer e dão energia para você brincar!!!

 

Você vai precisar de: 

60 g (3 colheres de sopa) de manteiga

40 g (2 colheres de sopa) de áçucar Orgânico ou Demerara

20 g (1 colher de sopa) de açúcar mascavo

60 g de glucose de milho 

130 g de aveia 

uma pitada de sal

4 damascos secos grandes

35 g de uvas passas

35 g de ameixas secas

30 g de coco ralado 

30 g de castanha-do-pará ou nozes

 

Como fazer: 

Coloque a manteiga, os açúcares, a glicose de milho em uma panela, derreta em fogo baixo.    

Coloque os outros ingredientes em uma tigela grande. Corte os damascos com uma tesoura e quebre as castanhas.

Em seguida misture tudo e acrescente a manteiga derretida da panela.

Misture tudo de novo e mexa bem até tudo estar bem misturado.

Unte uma assadeira quadrada de 20 cm de lado, forre com papel-manteiga e espalhe a mistura na assadeira, pressionando-a com um amassador de batatas para ficar plana e firme. Esta pronta para ir ao forno.

 

ATENÇÃO: PARA LIGAR O FORNO PEÇA AJUDA PARA A MAMÃE OU OUTRO ADULTO.

Asse em forno preaquecido por 20 minutos.

Quando esfriar, corte em barrinhas ou quadrados e armazene em recipiente fechado. 

ATENÇÃO: CUIDADO COM A FACA, PEÇA AJUDA TAMBÉM.

 

Você também pode decorá-las com:  

  • Pastilhas de chocolate 
  • miniconfeitos de chocolate
  • cobertura marron ou preta
  • Use a sua imaginação!

Com as pastilhas faça as orelhas, com os miniconfeitos faça os olhos e o nariz e com a cobertura faça a boca.

Que tal?