Hmmmmmm que receitas deliciosas!

Pratos preparados especialmente para uma dieta saudável.

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Receita postada em 01/04/2015

Creme de Legumes com Queijo Branco

Ingredientes

1 cenoura média ralada grossa

100 g de vagem picada

1 unidades pequena de chuchu (~150 g) cortado em pedaços pequenos

1 unidades pequena de chuchu  (~150 g)  de abobrinha cortada em pedaços

750 ml de leite desnatado

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal e noz moscada a gosto

1 colher (sopa) de azeite de oliva

200 g de ricota ou queijo branco ralado no ralo fino

Modo de Preparo

Separe os ingredientes.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.

Acrescente os legumes e o leite (reserve ½ xícara) e cozinhe por 15 minutos.

Tempere com sal e noz moscada.

Dissolva a farinha no leite reservado e adicione no cozido de legumes.

Misture até engrossar.

Em um refratário untado com creme vegetal e polvilhado com farinha, despeje metade do creme e espalhe metade do queijo. Depois a outra metade do creme e o restante da ricota.

Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos e está pronto.