Hmmmmmm que receitas deliciosas!

Pratos preparados especialmente para uma dieta saudável.

Receitas

Bolos e Cupcakes

Filtre por categoria:

Receita postada em 31/03/2015

Bolinho de Chocolate com Purê de Abacate

Ingredientes

Ingredientes para a massa:
1 xícara de purê de abacate.
½ xícara de açúcar demerara.
1 xícara de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha.
2 claras.
1 gema.
2 xícaras de farinha de aveia.
¼ de xícara de cacau em pó sem açúcar.
1 colher de sopa de fermento.

Ingredientes para cobertura:
1 xícara de creme de leite.
2 colheres de sopa de geleia de morango sem açúcar.

Outros:
Forminhas para cupcake

 

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180C.
No liquidificador ou processador misture o purê de abacate, o açúcar, o leite, a baunilha e a gema, até formar um creme. Bata as claras em neve.
Transfira o creme para uma tigela e incorpore as claras em neve, delicadamente.
Junte a aveia, o cacau e o fermento e misture bem.
Transfira para as formas de cupcake e asse por aproximadamente 20 minutos.
Para a cobertura, misture o creme de leite e a geleia. Espalhe sobre os cupcakes. Nesta foto não tinha colocado a cobertura ainda!!
Para decorar, use a imaginação. Ou um morango!!!