Pratos preparados especialmente para uma dieta saudável.
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1 xícara de banana-prata amassada (3 unidades) (180 gramas)
1 xícara de leite desnatado
¾ de xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara de manteiga derretida
¼ de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 ovos
¾ de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
50 gramas de castanha-do-pará picada grosseiramente
60 gramas de uva-passa
Pré aqueça o forno a 200ºC (quente).
Em uma tigela média, misture a banana amassada, o leite, a margarina, o açúcar, a baunilha, os ovos e o açúcar mascavo.
Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
Misture com a banana, mexendo delicadamente até os ingredientes ficarem incorporados.
Adicione as castanhas e as passas e mexa.
Com a ajuda de uma colher, distribua a massa em uma forma untada. Asse por 35 a 40 minutos, ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar.