A Nutricionista
Nosso Trabalho
Atendimento
Avaliação nutricional
Cozinha experimental
Cursos
Receitas
Clube do Lanchinho
Blog
Contato
Menu
A Nutricionista
Nosso Trabalho
Atendimento
Avaliação nutricional
Cozinha experimental
Cursos
Receitas
Clube do Lanchinho
Blog
Contato
Hmmmmmm que receitas deliciosas!
Pratos preparados especialmente para uma dieta saudável.
Receitas
Bolos e Cupcakes
Carnes, Aves e Ovos
Peixes e Frutos do Mar
Sucos e Vitaminas
Massas e Cereais
Lanches
Sobremesas e Doces
Saladas
Sopas
Molhos e Caldos
Bolos e Cupcakes
Para Bebês
Cardápios Especiais
Acompanhamentos e Aperitivos
Filtre por categoria:
Carnes, Aves e Ovos
Peixes e Frutos do Mar
Sucos e Vitaminas
Massas e Cereais
Lanches
Sobremesas e Doces
Saladas
Sopas
Molhos e Caldos
Bolos e Cupcakes
Para Bebês
Cardápios Especiais
Acompanhamentos e Aperitivos
Receita postada em 01/04/2015
Cupcake Integral de Banana
Ingredientes
4 bananas BEM MADURAS
½ a 1 xícara de água ou leite (se necessário)
2 xícaras de aveia em flocos finos
2 ovos
1 colher de sopa de chia
¼ xícara de açúcar cristal orgânico ou demerara (se necessário)
½ ou ¼ xícara de CACAU ou chocolate em pó
½ xícara de chá de óleo
1 colher de sobremesa rasa de canela
1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
Bata no processador ou liquidificador a banana, ovo, açúcar, CACAU e o óleo.
Acrescente a aveia, a canela e o fermento e misture com uma espátula.
Coloque a massa em forminhas de cupcake ou em uma forma untada. Não encha até a borda.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180o C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar, depende do forno.
Deixe esfriar.
Rendimento
Rende aproximadamente 16 cupcakes
Veja Também
Bolinho de Chocolate com Purê de Abacate
Bolo Integral de Banana com Passas e Castanhas
Bolo de Mel
Receita para o curso de Alimentação Infantil