Hmmmmmm que receitas deliciosas!

Pratos preparados especialmente para uma dieta saudável.

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Massas e Cereais

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Receita postada em 25/05/2020

Kibe caseiro

Ingredientes

- 500 g de patinho moído
- 1 ½ xicara de trigo para kibe
- 700 ml de caldo caseiro
- 1 xícara de folhas de hortelã
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
 

Modo de Preparo

1. Coloque o trigo de molho no caldo caseiro quente misturado com uma colher e chá de sal. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Em um mini processador coloque a cebola, o alho, a hortelã e uma colher de sopa de azeite de oliva. Se preferir pode picar bem pequeno os ingredientes.
3. Misture esse tempero que foi processado com a carne moída.
4. Escorra bem o trigo, você pode usar uma peneira com um pano e ir pressionando para retirar todo o caldo. O trigo deve ficar bem seco.
5. Junte o trigo com a carne e os temperos triturados. Tempere com pimenta e sal a gosto e misture bem.
6. Unte um refratário com azeite espalhe o quibe. Faça cortes no formato de quadrados ou losangos. Espalhe um pouco de azeite sob a superfície do kibe.
7. Leve ao forno preaquecido à 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
8. Está pronto!! Decore com folhas de hortelã! Sirva com salada e arroz!

Dicas: Experimente a massa do quibe antes de levar ao forno. Você pode dourar um pouquinho da massa na frigideira se não quiser comer cru.