Hmmmmmm que receitas deliciosas!

Pratos preparados especialmente para uma dieta saudável.

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Massas e Cereais

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Receita postada em 13/07/2020

Risoto Vegetariano com Castanhas

Ingredientes

• ½ xícara de arroz integral.
• ½ xícara de quinoa em grãos.
• 4 xícaras de água (você pode usar o caldo caseiro).
• 2 colheres de sopa de sementes de gergelim.
• 2 colheres de sopa de castanhas picadas.
• 1 colher de sopa de pimentão amarelo picado.
• 1 tomate italiano pequeno.
• 1 cenoura pequena.
• 2 flores grandes de brócolis.
• 1 alho poró médio.
• 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha.
• 1 colher de chá gengibre fresco.
• 1 colher de sopa de azeite de oliva.
• Sal a gosto.
 

Modo de Preparo

 
1. Deixe o arroz integral e a quinoa de molho por pelo menos 1 hora. Despreze a água do molho.
2. Coloque o arroz, a quinoa e as 4 xícaras de água (ou o caldo caseiro) em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Reserve.
3. Corte o tomate (sem sementes) e o pimentão em quadradinhos, rale a cenoura e o gengibre no ralo fino. Corte os brócolis em pequenos buquês.
4. Em outra panela, acrescente o azeite e adicione os legumes. Refogue rapidamente.
5. Misture os legumes com o arroz e a quinoa cozidos.
6. Decore com castanhas!
 
Sirva esse risoto com uma salada verde.