Hmmmmmm que receitas deliciosas!

Pratos preparados especialmente para uma dieta saudável.

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Receita postada em 01/04/2015

Receita do Bacalhau da Ana (Mãe)

Ingredientes

- 1Kg de bacalhau (Porto)

- 6 batatas médias

- 4 dentes de alho (ou mais se preferir)

- 2 cebolas em rodelas e ½ cebola em pedaços grandes

- Azeite português para selar e temperar o bacalhau (meia xícara)

- ¼ de pimentão vermelho

- ¼ de pimentão amarelo

- ½ xícara de azeitonas pretas

½ xícara de azeitonas verdes

Tempero verde à gosto

2 ovos cozidos cortados em rodelas

1 xícara de brócolis no vapor

½ xícara de cenoura cozida em rodelas

½ cebola cortada em pedaços grandes

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água de vez em quando (de 3 em 3 horas).

Em uma panela adicione água e coloque a pele e/ ou carcaça do bacalhau. Utilize esta água para cozinhar as batatas. Assim as batatas ficam com mais gosto de bacalhau.

Em uma frigideira bem quente, adicione azeite, cebola em rodelas finas e os dentes de alho inteiro. Em seguida sele os pedaços de bacalhau dos dois lados.

Unte a travessa com um fio de azeite e forre-a com as batatas já cozidas e cortadas ao meio.

Espalhe os pedaços de bacalhau já selados. Coloque rodelas de pimentão vermelho e amarelo, azeitonas pretas e verdes e pedaços de cebola.

Adicione o tempero verde e rege com mais azeite.

Coloque no forno médio pré-aquecido durante 20 minutos.

Para deixar o prato mais colorido coloque brócolis, cenoura em rodelas e ovos cozidos na hora de servir.

Acompanhamento

Para acompanhar o bacalhau, fizemos uma salada de alface, brócolis, tomate e kiwi.