Hmmmmmm que receitas deliciosas!

Pratos preparados especialmente para uma dieta saudável.

Receitas

Sobremesas e Doces

Filtre por categoria:

Receita postada em 01/04/2015

Cheescake de Goiabada Light

Ingredientes

Massa

100 g de biscoito integral de castanha

30 g de aveia em flocos

¼ de xícara de Leite desnatado

Recheio

150 g de cream cheese light

100 g de ricota

1 pote de iogurte desnatado  (170 ml) - usei a marca paulista

1 colher (chá) de raspas da casca de limão

1 colher (chá) de essência de baunilha

 1 ovo

1 colher de sopa rasa de açúcar orgânico

Cobertura

200 g de goiabada

½ xícara de água

Modo de Preparo

Massa

Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito até formar uma farofa. Retire do liquidificador, junte a aveia em flocos finos misture bem e adicione o leite aos poucos. A massa fica um pouco pegajosa. Forre o fundo de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) com auxílio de uma colher. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 7 minutos. Reserve.

Recheio

Em um processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque sobre a massa da torta reservada. Asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que fique firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Cobertura

Em uma panela, misture a goiabada com meia xícara de água de água (coloque a água aos poucos), leve ao fogo até dissolver e reserve. Espalhe a cobertura sobre o cheesecake e leve para geladeira.