Hmmmmmm que receitas deliciosas!

Pratos preparados especialmente para uma dieta saudável.

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Receita postada em 01/04/2015

Papilote de Frutas com Sorvete de Limão

Ingredientes

1 lata de leite condensado LIGHT

¾ dessa mesma medida da lata de suco de limão coado

170 g de iogurte desnatado

4 claras

 

Papilote de Frutas

1 maçã grande cortada em cubos médios

2 bananas pequenas cortadas em rodelas grossas

200 g de morango cortados ao meio

1 manga média cortada em cubos médios

½ abacaxi cortada em cubos médios

3 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de drambuie (licor de whisky) ou rum ou bebida de sua preferência.

1 xícara de suco de laranja

5 canelas em pau

5 Anises estrelados (para decorar)

Papel manteiga ou papel alumínio.

Modo de Preparo

Misture o leite condensado com o suco de limão no copo do liquidificador e bata muito bem. Em seguida acrescente o iogurte desnatado e bata novamente.

Coloque no congelador por aproximadamente 2 horas e liquidifique novamente para o sorvete ficar mais cremoso.

À parte, bata as claras em neve firme e adicione o creme de limão, misturando bem.

Despeje em um recipiente ou formas de gelo e leve ao congelador.

Deixe gelar por 3 ou 4 horas antes de servir.

 

Papilote de Frutas

Misture as frutas cortadas e reserve.

Em um recipiente acrescente o mel, o licor e o suco de laranja e misture bem. Coloque sobre as frutas e reserve para pegar o sabor.

Corte o papel manteiga em 5 quadrados de 25 cm (folha dupla).

Distribua as frutas sobre o papel. Coloque dentro de cada papelote e feche bem. Acomode-os em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.

Retire e sirva no próprio papelote ou em uma taça, acompanhando uma bola de sorvete de limão.