Pratos preparados especialmente para uma dieta saudável.
Receitas
Filtre por categoria:
§ Escolha bananas orgânicas, bem verdes (1kg)
§ Tire as bananas do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento. Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem.
§ Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver. Quando estiver fervendo coloque as bananas. Muito importante a água estar fervendo, pois, esse choque térmico faz parte do processo.
§ Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar as bananas "cobertas", e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo, não abra a panela.
§ Destampe a panela e descasque as bananas, cuidado, pois, estarão quentes. Mas terão que ser feito com elas ainda quentes para facilitar o processo. Adicione 300ml de água fervendo, aos poucos, para ajudar a bater.
§ Você pode fazer bastante e congelar em cubos de gelo.
Validade: 3 meses no congelador e 3 dias na geladeira.