Hmmmmmm que receitas deliciosas!

Pratos preparados especialmente para uma dieta saudável.

Receitas

Sobremesas e Doces

Filtre por categoria:

Receita postada em 31/03/2015

Torta Crocante de Maçã

Ingredientes

4 maçãs verdes e uma maça Fuji sem casca cortada em cubos.

6 cravos.

1 canela em pau.

1 colher de sopa de adoçante culinário.

30 g de uva passas

1 ½ xícara de chá de água.

 

Para Farofa Crocante:

40 g de aveia em flocos

5 g de farinha de trigo integral – 1 colher de sopa

15 g de farinha de trigo – 1 colher de sopa

40 g de avelã triturada

2 colheres de chá de canela

40 g de margarina light sem sal (gelada)

30 g de açúcar mascavo claro

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe as maçãs, a canela em pau, os cravos, as uvas passas e o adoçante até o líquido secar ou as maças ficarem macias. Coloque em uma refratária e reserve. Se preferir pode fazer porções individuais em refratários menores.

Para a farofa crocante: misture a aveia, farinhas, avelã triturada, canela, açúcar mascavo e misture bem. Junte a margarina e misture com ponta dos dedos até a mistura virar uma farofa.

Cubra as maças com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe assar por 30 minutos. Você pode servir quente ou frio.

Opinião pessoal: frio fica muito mais gostoso. E com banana ou pêssegos também fica uma delícia.