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Dicas saudáveis

Cenoura ou Chocolate?

Dica postada em 02/04/2015

É claro que se alguém lhe perguntar o que você quer comer na páscoa você com certeza escolherá a segunda alternativa.

E com razão, chocolate é muito bom e tem tudo a ver com a páscoa. Mas lembre-se que o coelho não vive só de chocolate.

Dependendo do tipo e da quantidade, o chocolate pode fazer muito bem para saúde. O chocolate meio amargo é rico em flavonoides e polifenóis, substâncias antioxidantes que evitam a formação dos radicais livres e podem auxiliar na diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares. Além disso, o chocolate contém triptofano,  precursor da serotonina, hormônio responsável pela sensação de prazer e bem-estar.

Mas cuidado, em excesso o chocolate contribui para o aumento do peso, níveis de colesterol, triglicerídeos e glicemia, pois são ricos em gorduras e açúcares.

 

Se você está controlando o peso, seguem algumas dicas.

 - Escolha uma ovo menor.

- Não coma tudo de uma vez só.

- Divida o ovo em porções menores e coma um pedacinho por dia, e de preferência como sobremesa do almoço com saladas, carne magra e carboidrato integral.

- Chocolate diet tem bastante calorias. Eles não contêm açúcar, mas o teor de gordura é maior.

-  Distribua!! Se você ganhou muito chocolate, distribua!  Assim é mais fácil resistir.

Mas e a cenoura?

A cenoura é rica em vitamina A, fibras, fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Apresenta baixo valor calórico e deve ser incluída com frequência na sua alimentação.

Na páscoa inclua em purês para acompanhar um peixe, em salada, em sucos...

Confira algumas receitas no nosso site.

- Arroz com cenoura, salsão e requeijão.

- Salmão no forno com ervas e suco de laranja.