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Dicas saudáveis
Dica postada em 02/04/2015
É claro que se alguém lhe perguntar o que você quer comer na páscoa você com certeza escolherá a segunda alternativa.
E com razão, chocolate é muito bom e tem tudo a ver com a páscoa. Mas lembre-se que o coelho não vive só de chocolate.
Dependendo do tipo e da quantidade, o chocolate pode fazer muito bem para saúde. O chocolate meio amargo é rico em flavonoides e polifenóis, substâncias antioxidantes que evitam a formação dos radicais livres e podem auxiliar na diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares. Além disso, o chocolate contém triptofano, precursor da serotonina, hormônio responsável pela sensação de prazer e bem-estar.
Mas cuidado, em excesso o chocolate contribui para o aumento do peso, níveis de colesterol, triglicerídeos e glicemia, pois são ricos em gorduras e açúcares.
Se você está controlando o peso, seguem algumas dicas.
- Escolha uma ovo menor.
- Não coma tudo de uma vez só.
- Divida o ovo em porções menores e coma um pedacinho por dia, e de preferência como sobremesa do almoço com saladas, carne magra e carboidrato integral.
- Chocolate diet tem bastante calorias. Eles não contêm açúcar, mas o teor de gordura é maior.
- Distribua!! Se você ganhou muito chocolate, distribua! Assim é mais fácil resistir.
Mas e a cenoura?
A cenoura é rica em vitamina A, fibras, fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Apresenta baixo valor calórico e deve ser incluída com frequência na sua alimentação.
Na páscoa inclua em purês para acompanhar um peixe, em salada, em sucos...
Confira algumas receitas no nosso site.
- Arroz com cenoura, salsão e requeijão.
- Salmão no forno com ervas e suco de laranja.