Hmmmmmm que receitas deliciosas!

Pratos preparados especialmente para uma dieta saudável.

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Receita postada em 29/08/2016

Pão Integral

Ingredientes

Ingredientes:
2 xícaras trigo integral
1 xícara farinha aveia
1 xícara agua morna
1 colher (sopa) linhaça hidratada 
1 colher (sopa) óleo
1 colher (café) sal
1 colher (sopa) açúcar demerara
1 colher (sobremesa) emulsificante
1 sache de fermento biológico 
1 colher (sopa) linhaça hidratada em 1/3 de xícara água morna
Opcional = 1 colher (sopa) Chia e gergelim

Modo de Preparo

Modo de preparo:
• Hidratar a linhaça com 1/3 de xícara de água morna por 3 minutos e bater no liquidificador. Formará uma mistura viscosa parecida com ovos.
• Misture 1 xícara de água morna com o açúcar e o fermento. Deixe crescer.
• Acrescente no liquidificador o emulsificante, o fermento diluído, o sal, o óleo, deixe bater para homogeneizar.
• Peneire em uma tigela a aveia e o trigo integral, acrescente os líquidos, aos poucos, sovando até não grudar nas mãos.
• Faça uma bola com toda a massa e deixe crescer até dobrar de volume, coberta por um pano de prato limpo. Faça os pães nos formatos desejados.
• Deixe os pães crescendo na assadeira, cobertos com pano de prato limpo.
• Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos.