Hmmmmmm que receitas deliciosas!

Pratos preparados especialmente para uma dieta saudável.

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Receita postada em 31/03/2015

Bacalhau da Anamaria

Ingredientes

1Kg de bacalhau (Porto)

6 batatas médias

4 dentes de alho (ou mais se preferir)

2 cebolas em rodelas e ½ cebola em pedaços grandes

Azeite português para selar e temperar o bacalhau (meia xícara)

¼ de pimentão vermelho

¼ de pimentão amarelo

½ xícara de azeitonas pretas

½ xícara de azeitonas verdes

Tempero verde à gosto

2 ovos cozidos cortados em rodelas

1 xícara de brócolis cozido no vapor

1xícara de couve-flor cozido no vapor

½ xícara de cenoura cozida cortada em quadrados

½ cebola cortada em pedaços grandes

½ xícara de tomate cereja

½ xícara de ervilha torta cozida no vapor

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água de vez em quando (de 3 em 3 horas).

Em uma panela adicione água e coloque a pele e/ ou carcaça do bacalhau. Utilize esta água para cozinhar as batatas. Assim as batatas ficam com mais gosto de bacalhau.

Em uma frigideira bem quente, adicione azeite, cebola em rodelas finas e os dentes de alho inteiro. Em seguida sele os pedaços de bacalhau dos dois lados.

Unte a travessa com um fio de azeite e forre-a com as batatas já cozidas e cortadas ao meio.

Espalhe os pedaços de bacalhau já selados. Coloque os pimentões vermelho e amarelo, azeitonas pretas e verdes e pedaços de cebola.

Adicione o tempero verde e rege com mais azeite.

Coloque no forno médio pré-aquecido durante 20 minutos.

Para deixar o prato mais colorido coloque brócolis, couve-flor, tomate cereja, cenoura em rodelas e ovos cozidos na hora de servir.

Acompanhamento

Para acompanhar o bacalhau, fizemos uma salada de alface crespa, tomate, ovo cozido, manga, bolinhas de abacate e morango.