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Pratos preparados especialmente para uma dieta saudável.

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Receita postada em 29/03/2018

RECEITA DO BACALHAU DA VOVÓ ANA.

Ingredientes

• 1Kg de bacalhau (Porto)
• 6 batatas médias
• 4 dentes de alho (ou mais se preferir)
• 2 cebolas em rodelas e ½ cebola em pedaços grandes
• Azeite português para selar e temperar o bacalhau (meia xícara)
• ¼ de pimentão vermelho
• ¼ de pimentão amarelo
• ½ xícara de azeitonas pretas
• ½ xícara de azeitonas verdes
• 2 ovos cozidos cortados em rodelas
• 1 xícara de brócolis no vapor
• ½ xícara de cenoura cozida em rodelas
• ½ cebola cortada em pedaços grandes
• Tempero verde à gosto

Modo de Preparo

1. Coloque o bacalhau de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água de vez em quando (de 3 em 3 horas).
2. Em uma panela adicione água e coloque a pele e/ ou carcaça do bacalhau. Utilize esta água para cozinhar as batatas. Assim as batatas ficam com mais gosto de bacalhau.
3. Numa frigideira bem quente, adicione azeite, cebola em rodelas finas e os dentes de alho inteiro. Em seguida sele os pedaços de bacalhau dos dois lados.
4. Unte a travessa com um fio de azeite e forre-a com as batatas já cozidas e cortadas ao meio.
5. Espalhe os pedaços de bacalhau já selados. Coloque rodelas de pimentão vermelho e amarelo, azeitonas pretas e verdes e pedaços de cebola.
6. Adicione o tempero verde e rege com mais azeite.
7. Coloque no forno médio pré-aquecido durante 20 minutos.
8. Para deixar o prato mais colorido coloque brócolis, cenoura em rodelas e ovos cozidos na hora de servir.

Acompanhamento

Para acompanhar o bacalhau faça uma salada colorida, que tal de alface, brócolis, tomate e kiwi?