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DEZ passos para um alimentação saudável

Postado em 01/04/2019
Datas especiais

Hoje é Dia da Nutrição e Saúde! 

Com o acesso facilitado à informação, as pessoas estão mais conscientes da importância da alimentação para a prevenção de muitas doenças e para manter uma vida saudável. 
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Em contrapartida, há também muita informação equivocada sobre este assunto. Portanto, cuidado com dietas restritivas e que estão na moda! A restrição de nutrientes dificulta a perda de peso e a manutenção da saúde!
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Quero compartilhar os DEZ passos para um alimentação saudável que encontramos no Guia Alimentar Brasileiro. 
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1. Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação;
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2. Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades;
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3. Limitar o consumo de alimentos processados;
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4. Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados;
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5. Comer com regularidade e em ambientes apropriados;
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6. Fazer compras em mercados e feiras;
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7. Desenvolver e partilhar habilidades culinárias;
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8. Planejar o cardápio da semana;
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9. Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora.
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10. Ser crítico quanto a informações sobre alimentação em propagandas comerciais. 
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Por isso, minha meta como nutricionista é melhorar o hábito alimentar de toda a família, compartilhar conhecimento e receitas para movimentar a cozinha de casa, para que bons hábitos alimentares se mantenham por toda à vida!
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E, se você ainda não conseguiu colocar tudo em prática, que tal ter como meta, um passo de cada vez? Sempre valorizando cada conquista!