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Granola caseira

Postado em 24/06/2019
Receitas

Vamos preparar uma deliciosa granola, para o lanche da escola (ou o seu lanche da tarde ou café da manhã)?

A granola industrializada muitas vezes utiliza glicose de milho ou xarope de glicose para adoçar, o que a torna rica em açúcares simples. 

Quando preparamos nossa própria granola, compramos produtos frescos e deixamos ela muito mais saborosa!

GRANOLA DA MAMÃE

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de castanha de caju
- 1 colher (sopa) de nozes
- 1 colher (sopa) de amêndoas
- 1 colher (sopa) de castanha do pará
- 1 colher (sopa) de quinoa em flocos
- 3 colheres (sopa) de flocos de milho sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de damasco
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 2 colheres (sopa) de linhaça triturada
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:
1. Para fazer a farinha de linhaça, aqueça as sementes no forno rapidamente e depois triture-as no liquidificador.
2. Pique as castanhas, as nozes, as amêndoas e os damascos e misture-os aos demais ingredientes. Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto (200ºC), pré-aquecido. Asse por 15 minutos ou até que doure, mexendo às vezes para não queimar.

Rendimento: 3 xícaras

DICA: Faça em maior quantidade e guarde na geladeira por até 1 mês.