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Quer se aventurar na cozinha?!

Postado em 21/08/2020
Dicas e Curiosidades

Você sabia que preparar as refeições em casa é um dos passos para uma alimentação mais saudável?!

Vou compartilhar alguns truques que te ajudarão nesse processo!

1. Escolha um prato que você goste ou que você se sente mais seguro em prepará-lo. Pode ser uma salada, uma sopa, um risoto ou omelete. Pesquise uma receita que tenha todo o passo a passo do prato escolhido.
3. Antes de começar, certifique-se que você tenha todos os ingredientes e utensílios básicos que serão utilizados.
4. Primeiro, lave e pique tudo o que for necessário. Esse processo é muito importante, pois quando você começar a cozinhar será preciso ter tudo pronto para as demais etapas da receita.
5. Organize a sua bancada, antes de iniciar o processo de cocção. Nesse momento você pode lavar e guardar os utensílios que não serão mais utilizados. Assim a cozinha não fica super bagunçada.
6. Não cozinhe com pressa. O fogo baixo é o mais indicado para os iniciantes, isso evitará que o alimento fique queimado por fora e cru por dentro.
7. Sempre vá experimentando enquanto cozinha. E lembre-se: é melhor que seu prato fique sem sal do que muito salgado, pois é possível corrigi-lo.
9. Para saltear a cebola ou legumes, você deve aquecer bem a panela primeiro. Só então, adicione um fio de azeite e, em seguida, o alimento, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
10. Sempre que for acrescentar temperos frescos, como manjericão, faça isso ao final do cozimento. Assim, você garante o máximo de sabor e frescor.
11. Não desista! Até mesmo pessoas experientes e chefs profissionais costumam errar. Por isso, não tenha medo ao se aventurar.

No início pode parecer difícil. Mas, com o tempo, essa tarefa vai se tornando cada vez mais fácil!

Vamos cozinhar?! Você lembra qual a sua primeira receita?