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Receita de Páscoa!

Postado em 26/03/2013
Datas especiais

A Páscoa está chegando ... que delícia!!! A sobremesa já está definida!! CHOCOLATE com certeza!!! Para o prato principal, que tal um bacalhau colorido?  RECEITA DO BACALHAU (Receita da vovó Ana) Ingredientes: 1Kg de bacalhau (Porto) 6 batatas médias 4 dentes de alho (ou mais se preferir) 2 cebolas em rodelas e ½ cebola em pedaços grandes Azeite português para selar e temperar o bacalhau (meia xícara) ¼ de pimentão vermelho ¼ de pimentão amarelo ½ xícara de azeitonas pretas ½ xícara de azeitonas verdes Tempero verde à gosto 2 ovos cozidos cortados em rodelas 1 xícara de brócolis cozido no vapor 1xícara de couve-flor cozido no vapor ½ xícara de cenoura cozida cortada em quadrados ½ cebola cortada em pedaços grandes ½ xícara de tomate cereja ½ xícara de ervilha torta cozida no vapor Modo de Preparo: Coloque o bacalhau de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água de vez em quando (de 3 em 3 horas). Em uma panela adicione água e coloque a pele e/ ou carcaça do bacalhau. Utilize esta água para cozinhar as batatas. Assim as batatas ficam com mais gosto de bacalhau. Em uma frigideira bem quente, adicione azeite, cebola em rodelas finas e os dentes de alho inteiro. Em seguida sele os pedaços de bacalhau dos dois lados. Unte a travessa com um fio de azeite e forre-a com as batatas já cozidas e cortadas ao meio. Espalhe os pedaços de bacalhau já selados. Coloque os pimentões vermelho e amarelo, azeitonas pretas e verdes e pedaços de cebola. Adicione o tempero verde e rege com mais azeite. Coloque no forno médio pré-aquecido durante 20 minutos. Para deixar o prato mais colorido coloque brócolis, couve-flor, tomate cereja, cenoura em rodelas e ovos cozidos na hora de servir. Bom Apetite!! Para acompanhar o bacalhau, fizemos uma salada de alface crespa, tomate, ovo cozido, manga, bolinhas de abacate e morango. FELIZ PÁSCOA