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Receita do Bacalhau da Ana

Postado em 05/04/2012
Datas especiais

Para comemorar o nascimento do meu filho e a páscoa adiantada, no último final de semana minha mãe veio para Blumenau e fez um bacalhau delicioso. Foi uma adaptação de várias receitas que ela já fez.

Vou compartilhar esta receita com vocês.

• - 1Kg de bacalhau (Porto)
• - 6 batatas médias
• - 4 dentes de alho (ou mais se preferir)
• - 2 cebolas em rodelas e ½ cebola em pedaços grandes
• - Azeite português para selar e temperar o bacalhau (meia xícara)
• - ¼ de pimentão vermelho
• - ¼ de pimentão amarelo
• - ½ xícara de azeitonas pretas
• - ½ xícara de azeitonas verdes
• - Tempero verde à gosto
• - 2 ovos cozidos cortados em rodelas
• - 1 xícara de brócolis no vapor
• - ½ xícara de cenoura cozida em rodelas
• - ½ cebola cortada em pedaços grandes

Modo de Preparo:

• - Coloque o bacalhau de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água de vez em quando (de 3 em 3 horas).
• - Em uma panela adicione água e coloque a pele e/ ou carcaça do bacalhau. Utilize esta água para cozinhar as batatas. Assim as batatas ficam com mais gosto de bacalhau.
• - Em uma frigideira bem quente, adicione azeite, cebola em rodelas finas e os dentes de alho inteiro. Em seguida sele os pedaços de bacalhau dos dois lados.
• - Unte a travessa com um fio de azeite e forre-a com as batatas já cozidas e cortadas ao meio.
• - Espalhe os pedaços de bacalhau já selados. Coloque rodelas de pimentão vermelho e amarelo, azeitonas pretas e verdes e pedaços de cebola.
• - Adicione o tempero verde e rege com mais azeite.
• - Coloque no forno médio pré-aquecido durante 20 minutos.
• - Para deixar o prato mais colorido coloque brócolis, cenoura em rodelas e ovos cozidos na hora de servir.

De sobremesa ... CHOCOLATE, é claro! Afinal é PÁSCOA!!!

FELIZ PÁSCOA