Ele possui uma substância que se chama LICOPENO, responsável por sua cor vermelha. Atua como um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres. Estudos relacionam seu consumo à prevenção de certos tipos de câncer, principalmente o de próstata. O licopeno é encontrado em grande concentração quando o tomate é cozido.
Além disso, contém vitamina A e C, potássio e magnésio.
Por ser versátil, é um dos frutos mais usados na culinária no preparo de molhos, sucos e pratos de todo o tipo.
Porém, é um dos frutos mais contaminados por agrotóxicos. Minha dica é dar preferência para os orgânicos e garantir todos os seus benefícios!
Aproveite que o tomate é um dos alimentos que está na safra deste mês!
O tomate também pode ser servido como aperitivo.
Na imagem usei o tomate cereja, azeitona preta, manjericão e cubos de queijo temperado com azeite e orégano.
Fica uma delicia!!